Tuesday 17 June 2014

ٹماٹو کیچپ بنانے کا طریقہ


ﮐﯿﻠﯿﻔﻮﺭﻧﯿﺎ ‏( ﻧﯿﻮﺯﮈﯾﺴﮏ ‏) ﺁﺝ ﺑﺎﺯﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﻣﻠﻨﮯ
ﻭﺍﻻ ﮐﯿﭽﭗ ﻧﮧ ﺻﺮﻑ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﮐﮯ ﺍﻋﺘﺒﺎﺭ ﺳﮯ ﮐﻢ
ﺗﺮ ﮨﮯ ﺑﻠﮑﮧ ﯾﮧ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﺎﮞ ﭘﮭﯿﻼﻧﮯ ﮐﺎ ﺑﮭﯽ ﺑﺎﻋﺚ
ﺑﻦ ﺭﮨﺎ ﮨﮯ، ﻟﮩﺬﺍ ﮐﯿﭽﭗ ﮐﻮ ﺍﭘﻨﮯ ﮨﺎﺗﮭﻮﮞ ﺳﮯ
ﮔﮭﺮ ﭘﺮ ﺑﻨﺎﺋﯿﮟ ﺗﺎﮐﮧ ﺍﺱ ﮐﯽ ﺻﺤﺖ ﺍﻭﺭ ﺫﺍﺋﻘﮧ
ﭘﺮ ﮐﺴﯽ ﻗﺴﻢ ﮐﺎ ﮐﻮﺋﯽ ﺷﺒﮧ ﻧﮧ ﮨﻮ۔ ﮔﮭﺮ ﭘﺮ
ﮐﯿﭽﭗ ﺑﻨﺎﻧﺎ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﺑﮭﯽ ﻣﺸﮑﻞ ﻧﮩﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﮔﺮ
ﺁﭖ ﮐﻮ ﯾﮧ ﻣﺸﮑﻞ ﻟﮕﺘﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﯾﮩﺎﮞ ﮨﻢ ﺁﭖ ﮐﻮ
ﺍﺳﮯ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﮐﺎ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﺁﺳﺎﻥ ﻃﺮﯾﻘﮧ ﺑﺘﺎ ﺭﮨﮯ
ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺟﺰﺍﺋﮯ ﺗﺮﮐﯿﺒﯽ
ﺯﯾﺘﻮﻥ ﮐﺎ ﺗﯿﻞ ‏( 2 ﭼﻤﭻ‏)
ﺍﯾﮏ ﭘﯿﺎﺯ ‏( ﭘﺴﺎ ﮨﻮﺍ‏)
ﭨﻤﺎﭨﺮ ‏( 15 ﺍﻭﻧﺲ‏)
ﻧﺎﻣﯿﺎﺗﯽ ﭨﻤﺎﭨﺮﭘﯿﺴﭧ ‏( 2ﭼﻤﭻ‏)
ﺑﺮﺍﺅﻥ ﺷﻮﮔﺮ ‏( ﺁﺩﮬﺎ ﮐﭗ‏)
ﺳﺮﮐﮧ ‏( ﮐﭗ ﮐﺎ ﺍﯾﮏ ﭼﻮﺗﮭﺎﺋﯽ‏)
ﻧﻤﮏ ‏( ﺁﺩﮬﺎ ﭼﻤﭻ‏)
ﺳﺮﺳﻮﮞ ﮐﺎ ﭘﺎﺅﮈﺭ ‏( ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ‏)
ﻟﮩﺴﻦ ﮐﺎ ﭘﺎﺅﮈﺭ ‏( ﺁﺩﮬﺎ ﭼﻤﭻ‏)
ﭘﺴﯽ ﮨﻮﺋﯽ ﻟﻮﻧﮓ ‏( ﺍﯾﮏ ﭼﻮﺗﮭﺎﺋﯽ ﭼﻤﭻ‏)
ﻣﺼﺎﻟﺤﮧ ﺟﺎﺕ ﮐﺎ ﻣﺮﮐﺐ ‏( ﺍﯾﮏ ﭼﻮﺗﮭﺎﺋﯽ ﭼﻤﭻ‏)
ﻣﭽﮭﻠﯽ ﺳﻮﺱ ﯾﻌﻨﯽ ﭼﭩﻨﯽ ‏( ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ‏)
ﺑﻨﺎﻧﮯ ﮐﺎ ﻃﺮﯾﻘﮧ :ﺩﺭﻣﯿﺎﻧﮯ ﺩﺭﺟﮯ ﮐﯽ ﺁﻧﭻ ﭘﺮ ﺯﯾﺘﻮﻥ
ﮐﮯ ﺗﯿﻞ ﮐﻮ ﮔﺮﻡ ﮐﺮﯾﮟ ﭘﮭﺮ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﭘﯿﺎﺯ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ
ﺍﺳﮯ ﭘﺎﻧﭻ ﻣﻨﭧ ﺗﮏ ﺑﮭﻮﻥ ﻟﯿﮟ، ﺑﻌﺪﺍﺯﺍﮞ ﺑﺎﻗﯽ ﺗﻤﺎﻡ
ﺍﺟﺰﺍﺀﮐﻮ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺷﺎﻣﻞ ﮐﺮ ﺩﯾﮟ۔ ﺍﺱ ﻣﮑﺴﭽﺮ ﮐﻮ
ﺗﻘﺮﯾﺒﺎً 40 ﻣﻨﭧ ﮨﻠﮑﯽ ﺁﻧﭻ ﭘﺮ ﭘﮑﻨﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﭼﻮﻟﮩﺎ
ﺑﻨﺪ ﮐﺮ ﺩﯾﮟ۔ ﺗﮭﻮﮌﺍ ﭨﮭﻨﮉﺍ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺍﺳﮯ ﺑﻠﯿﻨﭩﺮ
ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﭘﯿﺲ ﻟﯿﮟ، ﻟﯿﺠﺌﮯ ﺁﭖ ﮐﺎ
ﮐﯿﭽﭗ ﺗﯿﺎﺭ ﮨﮯ ﻟﯿﮑﻦ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺍﺳﮯ
ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﭨﮭﻨﮉﺍ ﮐﺮ ﻟﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﺗﯿﺎﺭ ﺷﺪﮦ ﮐﯿﭽﭗ
ﮐﻮ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺩﯾﺮ ﺗﮏ ﻗﺎﺑﻞ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﺍﻭﺭ
ﻣﺤﻔﻮﻅ ﺭﮐﮭﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﺳﮯ ﻓﺮﯾﺞ ﻣﯿﮟ ﮈﮬﺎﻧﭗ ﮐﺮ
ﺭﮐﮭﯿﮟ۔ ﺍﮨﻢ ﺑﺎﺕ ﯾﮧ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﺱ ﺳﺎﺭﮮ ﻋﻤﻞ ﻣﯿﮟ
ﺑﮩﺖ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻧﮩﯿﮟ ﺻﺮﻑ 55 ﻣﻨﭧ ﺧﺮﭺ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ
ﺍﻭﺭ ﺁﭖ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﻭ ﺻﺤﺖ ﺳﮯ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﮐﯿﭽﭗ ﮐﮭﺎﻧﮯ
ﮐﮯ ﻗﺎﺑﻞ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺗﻮ ﺍﺏ ﺑﺘﺎﺋﯿﮟ ﮔﮭﺮ ﭘﺮ
ﮐﯿﭽﭗ ﺑﻨﺎﻧﺎ ﮐﯿﺎ ﻣﺸﮑﻞ ﮨﮯ؟۔

--
Muhammad Inaam Anjum

Blog: www.inaamfirst.tk
www.inaamfirst.blogspot.com

Twitter:
www.Twitter.com/Enaam_theOne

inaamfirst
Write in google for get my complete available data

0 comments:

Post a Comment