Friday 20 June 2014

پھلوں کے چھلکے کے فاءدے بے شمار


ﺑﺮﻣﻨﮕﮭﻢ ‏(ﻧﯿﻮﺯ ﮈﯾﺴﮏ‏) ﭘﮭﻠﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯾﻮﮞ
ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ، ﮔﭩﮭﻠﯿﺎﮞ ﺍﻭﺭ ﺑﯿﺞ ﮨﻢ ﺑﻼ ﺗﮑﻠﻒ
ﮐﻮﮌﮮ ﮐﯽ ﭨﻮﮐﺮﯼ ﮐﯽ ﻧﻈﺮ ﮐﺮ ﺩﯾﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ
ﮐﺒﮭﯽ ﯾﮧ ﻧﮩﯿﮟ ﺳﻮﭼﺘﮯ ﮐﮧ ﺍﻥ ﮐﮯ ﺍﻧﺪﺭ ﮐﺲ
ﻗﺪﺭ ﻏﺬﺍﺋﯿﺖ ﺍﻭﺭ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﮯ۔ ﻣﺎﮨﺮ
ﻏﺬﺍﺋﯿﺖ ﮈﺍﮐﭩﺮ ﺳﺎﺯﮦ ﺷﯿﻨﮑﺮ ﮐﺎ ﮐﮩﻨﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ
ﭘﮭﻠﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯾﻮﮞ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﻏﯿﺮ ﻣﻌﻤﻮﻟﯽ
ﺣﺪ ﺗﮏ ﭼﻤﮑﺪﺍﺭ ﺍﻧﮕﻮﮞ ﮐﮯ ﺣﺎﻣﻞ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ
ﮐﺲ ﮐﺎ ﻣًﻠﺐ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﻏﺬﺍﺋﯿﺖ ﺍﻭﺭ
ﺫﺍﺋﻘﮧ ﺑﮭﯽ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﻃﺮﯾﻘﮯ ﺳﮯ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﺎ
ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﮨﻢ ﺍﻧﮩﯿﮟ ﭘﺮﻟﻄﯿﻒ ﻏﺬﺍﺋﯿﮟ ﺗﯿﺎﺭ ﮐﺮﻧﮯ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮ ﺳﮑﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﺳﮯ
ﭼﻨﺪ ﺍﯾﮏ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻣﻨﺪﺭﺟﮧ ﺫﯾﻞ ﮨﯿﮟ۔
ﮐﯿﻠﮯ ﮐﺎ ﭼﮭﻠﮑﺎ : ﭼﮭﻠﮑﮯ ﮐﮯ ﺷﺮﻭﻉ ﺍﻭﺭ ﺁﺧﺮ ﻭﺍﻟﮯ
ﺳﺨﺖ ﺣﺼﮯ ﻋﻠﯿﺤﺪﮦ ﮐﺮ ﺩﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺑﺎﻗﯽ ﺣﺼﮯ ﮐﻮ
ﮐﭽﮫ ﺩﻥ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﮕﻮ ﺭﮐﮭﯿﮟ۔ ﭘﺎﻧﯽ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ
ﺑﺪﻟﺘﮯ ﺭﮨﯿﮟ، ﺍﺱ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺍﻥ ﮐﻮ ﺍﺑﺎﻝ ﻟﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﭘﺎﻧﯽ
ﻧﮑﺎﻝ ﮐﺮ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﻣﺴﻞ ﻟﯿﮟ، ﺍﺱ ﮐﺎ ﺫﺍﺋﻘﮧ
ﮐﮭﺠﻮﺭ ﺟﯿﺴﺎ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ ﺍﻭﺭ ﺍﺳﮯ ﮐﯿﮏ ﻭﻏﯿﺮﮦ
ﻣﯿﮟ ﺷﺎﻣﻞ ﮐﯿﺎ ﺟﺎ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﺗﺮﺑﻮﺫ ﮐﮯ ﺑﯿﺞ : ﺑﯿﺠﻮﮞ ﮐﻮ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﺩﮬﻮ ﮐﺮ
ﺧﺸﮏ ﮐﺮ ﻟﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﻓﺮﺍﺋﻨﮓ ﭘﯿﻦ ﯾﺎ ﺍﻭﻭﻥ ﻣﯿﮟ
ﺑﮭﻮﻥ ﻟﯿﮟ، ﻧﻤﮏ ﮈﻝ ﮐﺮ ﻣﺰﯾﺪﺍﺭ ﮐﺮﺍﺭﮮ ﺑﯿﺠﻮﮞ ﮐﺎ
ﻟﻄﯿﻒ ﻟﯿﮟ۔
ﭘﯿﺎﺯ ﮐﺎ ﭼﮭﻠﮑﺎ : ﭘﯿﺎﺯ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﮐﻮ ﭘﮑﺘﮯ ﮨﻮﺋﮯ
ﺳﺎﻟﻦ ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻝ ﺩﯾﮟ، ﺍﺱ ﮐﺎ ﻣﺨﺼﻮﺹ ﺫﺍﺋﻘﮧ
ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﻮ ﺑﮩﺖ ﭘﺮﻟﻄﻒ ﺑﻨﺎ ﺩﮮ ﮔﺎ۔ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ
ﭼﮭﻠﮑﻮﮞ ﮐﻮ ﻧﮑﺎﻝ ﺩﯾﮟ۔
ﺗﺮﺑﻮﺯ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﮐﯽ ﺳﻔﯿﺪﯼ : ﺗﺮﺑﻮﺯ ﮐﮯ ﺳﺒﺰ
ﭼﮭﻠﮑﮯ ﮐﮯ ﺍﻧﺪﺭ ﮐﯽ ﻃﺮﻑ ﻭﺍﻟﮯ ﺳﻔﯿﺪ ﺣﺼﮯ ﮐﻮ
ﺍﺣﺘﯿﺎﻁ ﺳﮯ ﻋﻠﯿﺤﺪﮦ ﮐﺮ ﻟﯿﮟ۔ ﺍﺳﮯ ﺗﺮﺑﻮﺯ ﮐﮯ
ﮔﻮﺩﮮ ﮐﮯ ﺳﺎﺗﮫ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺑﻠﯿﻨﮉﺭ ﻣﯿﮟ ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﺟﻮﺱ
ﺗﯿﺎﺭ ﮐﺮﯾﮟ۔
ﻟﯿﻤﻦ ﮐﺎ ﭼﮭﻠﮑﺎ : ﻟﯿﻤﻦ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﮐﮯ ﺑﺎﺭﯾﮏ ﭨﮑﮍﮮ
ﻣﯿﭩﮭﮯ ﮐﮯ ﺍﻭﭘﺮ ﭼﮭﮍﮐﻨﮯ ﺳﮯ ﺍﺱ ﮐﺎ ﻣﺰﮦ ﺩﻭﺑﺎﺭﮦ ﮨﻮ
ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﮔﻮﺷﺖ ﮐﻮ ﻓﺮﺍﺋﯽ ﮐﺮﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﺑﮭﯽ ﻟﯿﻤﻦ
ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﮐﮯ ﺳﺎﺗﮫ ﺷﺎﻣﻞ ﮐﺌﮯ ﺟﺎ ﺳﮑﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔
ﻟﯿﻤﻦ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﻮﮞ ﮐﻮ ﻓﺮﯾﺰﺭ ﻣﯿﮟ ﺭﮐﮫ ﮐﺮ ﺟﻤﺎ ﻟﯿﮟ
ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﻣﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺁﺋﺲ ﮐﯿﻮﺏ ﮐﮯ ﻃﻮﺭﭘﺮ
ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔ ﻣﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﭨﮭﻨﮉﮮ ﺑﮭﯽ ﮨﻮﮞ ﮔﮯ
ﺍﻭﺭ ﭘﺮﻟﻄﯿﻒ ﺑﮭﯽ۔
ﺍﺩﺭﮎ ﮐﺎ ﭼﮭﻠﮑﺎ : ﺍﺳﮯ ﺳﻮﭖ ﻣﯿﮟ ﺍﺑﺎﻟﻨﮯ ﺳﮯ ﺳﻮﭖ
ﮐﺎ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﺩﻭﺑﺎﻻ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ، ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ ﭼﮭﻠﮑﺎ
ﻧﮑﺎﻝ ﺩﯾﮟ۔ ﺟﻮﺱ ﺑﻨﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﺗﮭﻮﮌﺍ ﺳﺎ ﺍﺩﺭﮎ ﮐﺎ
ﭼﮭﻠﮑﺎ ﺑﮭﯽ ﺷﺎﻣﻞ ﮐﯿﺎ ﺟﺎ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ ﯾﺎ ﺍﺳﮯ ﭘﺎﻧﯽ
ﻣﯿﮟ ﺍﺑﺎﻝ ﮐﺮ ﺍﺩﺭﮎ ﮐﯽ ﭼﺎﺋﮯ ﺗﯿﺎﺭ ﮐﯽ ﺟﺎ ﺳﮑﺘﯽ
ﮨﮯ ﺟﻮ ﻧﺰﻟﮧ ﺫﮐﺎﻡ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺑﮩﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔
ﭘﺎﺋﻦ ﺍﯾﭙﻞ ﮐﺎ ﻣﺮﮐﺰﯼ ﺣﺼﮧ : ﺍﺱ ﺳﺨﺖ ﺣﺼﮯ ﮐﻮ
ﺑﺎﺭﯾﮏ ﺗﮩﻮﮞ ﮐﯽ ﺻﻮﺭﺕ ﻣﯿﮟ ﮐﺎﭦ ﻟﯿﮟ ﺍﻭﺭ
ﻣﺎﺋﯿﮑﺮﻭ ﻭﯾﻮ ﺍﻭﻭﻥ ﻣﯿﮟ ﺍﻧﺘﮩﺎﺋﯽ ﮐﻢ ﺩﺭﺟﮧ
ﺣﺮﺍﺳﺖ ﭘﺮ ﭼﺎﺭ ﮔﮭﻨﭩﻮﮞ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﮔﺮﻡ ﮐﺮﯾﮟ، ﯾﮧ
ﺧﺸﮏ ﺍﻭﺭ ﮐﺮﺍﺭﮮ ﭼﭙﺲ ﮐﯽ ﺷﮑﻞ ﻣﯿﮟ ﺗﯿﺎﺭ ﮨﻮ
ﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ ﺍﻭﺭ ﺁﭖ ﺍﺳﮯ ﮐﺴﯽ ﻣﺮﺗﺒﺎﻥ ﻣﯿﮟ ﺑﻌﺪ ﻣﯿﮟ
ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻣﺤﻔﻮﻅ ﺑﮭﯽ ﮐﺮ ﺳﮑﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔

0 comments:

Post a Comment