Tuesday 17 June 2014

سبزیوں کے فاءدے/فواءد - سبزیوں سے علاج


ﻻﮨﻮﺭ‏(ﻧﯿﻮﺯ ﮈﯾﺴﮏ‏) ﺁﭖ ﻧﮯ ﮔﻮﺷﺖ ﺍﻭﺭ ﺩﺍﻟﯿﮟ
ﮐﮭﺎﺋﯽ ﺑﮭﯽ ﮨﻮﮞ ﮔﯽ ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﮐﮯ ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺳﮯ
ﻭﺍﻗﻒ ﺑﮭﯽ ﮨﻮﮞ ﮔﮯ ﻟﯿﮑﻦ ﮐﯿﺎ ﺁﭖ ﺳﺒﺰﯾﻮﮞ ﮐﮯ
ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺳﮯ ﻭﺍﻗﻒ ﮨﯿﮟ؟ﺍﮐﺜﺮ ﻟﻮﮒ ﺳﺒﺰﯾﻮﮞ ﮐﻮ
ﮐﮭﺎﺗﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﻣﻨﮧ ﺑﻨﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﻟﯿﮑﻦ ﺟﺪﯾﺪ
ﺗﺤﻘﯿﻖ ﻧﮯ ﺛﺎﺑﺖ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ ﮐﮭﺎﻧﮯ
ﺳﮯ ﺍﻧﺴﺎﻥ ﮐﯽ ﺻﺤﺖ ﻣﺘﻮﺍﺯﻥ ﺭﮨﺘﯽ ﮨﮯ
ﺟﺒﮑﮧ ﺳﺒﺰﯾﻮﮞ ﮐﻮ ﺩﯾﮕﺮ ﻣﻔﯿﺪﮐﺎﻣﻮ ﮞﮑﮯ ﻟﺌﮯ
ﺑﮭﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﺁﻟﻮ
1- ﺍﮔﺮ ﺁﻟﻮ ﮐﮯ ﭼﭙﺲ ﮐﺎﭨﻨﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺍﻥ ﮐﻮ
ﻧﻤﮏ ﺍﻭﺭ ﺳﺮﮐﮧ ﻣﻠﮯ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﮈﺑﻮ ﺩﯾﮟ۔ ﺟﺐ
ﺗﻠﻨﮯ ﮨﻮﮞ ﺗﻮ ﭘﺎﻧﯽ ﻧﭽﻮﮌ ﮐﺮ ﻣﻞ ﻟﯿﮟ، ﭼﭙﺲ
ﺩﻭﺑﺎﺭﮦ ﺗﻠﻨﮯ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺧﺴﺘﮧ ﺍﻭﺭ ﮐﺮﺍﺭﮮ ﺑﻨﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔
2- ﺑﮭﺎﭖ ﺳﮯ ﺟﺴﻢ ﮐﺎ ﮐﻮﺋﯽ ﺣﺼﮧ ﺟﻞ ﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ
ﺍﺱ ﭘﺮ ﮐﭽﺎ ﺁﻟﻮ ﺭﮔﮍﯾﮟ۔ ﺁﺑﻠﮧ ﻧﮩﯿﮟ ﭘﮍﮮ ﮔﺎ۔
3- ﺑﻌﺾ ﺍﻭﻗﺎﺕ ﺳﺎﻟﻦ ﻣﯿﮟ ﺁﻟﻮ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﮔﻞ ﺟﺎﺗﮯ
ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺑﮑﮭﺮﻧﮯ ﻟﮕﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺁﻟﻮ ﭼﮭﯿﻞ ﮐﺮ ﮐﺎﭦ ﮐﺮ
ﻧﻤﮏ ﻟﮕﺎ ﮐﺮ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺭﮐﮫ ﺩﺋﯿﮯ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﺍﻭﺭ
ﭘﮭﺮ ﺩﮬﻮﮐﺮ ﮨﺎﻧﮉﯼ ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻟﯿﮟ ﺗﻮ ﭘﮑﻨﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﻭﮦ
ﮔﮭﻠﯿﮟ ﮔﮯ ﻧﮩﯿﮟ۔
4- ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﮐﮯ ﻭﺭﻡ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺁﻟﻮ ﮐﮯ
ﭼﮭﻠﻠﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﭨﮑﮍﮮ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﭘﺮ ﺭﮐﮭﻨﮯ ﺳﮯ ﺑﮩﺖ
ﺳﮑﻮﻥ ﻣﻠﺘﺎ ﮨﮯ۔
5- ﺟﺲ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺁﻟﻮ ﺍﺑﺎﻟﮯ ﮔﺌﮯ ﮨﻮﮞ، ﺍﺱ ﭘﺎﻧﯽ
ﺳﮯ ﭼﺎﻧﺪﯼ ﮐﮯ ﺑﺮﺗﻦ ﺩﮬﻮﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺻﺎﻑ ﮨﻮﺟﺎﺗﮯ
ﮨﯿﮟ۔
ﭼﻘﻨﺪﺭ
ﭼﻘﻨﺪﺭ ﺳﻼﺩ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺍﺳﮯ ﺍﺑﺎﻝ
ﮐﺮ ﮐﺮﮐﺶ ﮐﺮﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ، ﺍﺳﮯ ﭼﮭﯿﻠﺘﮯ
ﮨﻮﺋﮯ ﮨﺎﺗﮫ ﺭﻧﮓ ﺩﺍﺭ ﮨﻮﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﺳﮯ ﺑﭽﻨﮯ ﮐﺎ
ﺁﺳﺎﻥ ﻃﺮﯾﻘﮧ ﯾﮧ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﻥ ﮐﻮ ﺍﺑﺎﻝ ﮐﺮ ﺍﺧﺒﺎﺭ ﭘﺮ
ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺑﻐﯿﺮ ﮨﺎﺗﮫ ﻟﮕﺎﺋﮯ ﺍﺧﺒﺎﺭ ﮐﮯ ﺍﻧﺪﺭ ﺭﮐﮭﮯ
ﺭﮐﮭﮯ ﮨﺎﺗﮭﻮﮞ ﺳﮯ ﺍﺧﺒﺎﺭ ﺳﻤﯿﺖ ﻣﻞ ﻣﻞ ﮐﺮ ﭼﮭﻠﮑﮯ
ﺍﺗﺎﺭ ﮐﺮ ﭼﮭﺮﯼ ﺳﮯ ﺑﻐﯿﺮ ﭘﮑﮍﮮ ﮐﺎﭦ ﻟﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﻃﺮﺡ
ﮨﺎﺗﮫ ﮔﻨﺪﮮ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﮞ ﮔﮯ۔ ﭼﻘﻨﺪﺭ ﮔﺮﻡ ﺗﺮ ﺳﺒﺰﯼ
ﮨﮯ۔ ﻟﮩٰﺬﺍ ﺳﺮﺩﯾﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﮐﮭﺎﻧﯽ ﭼﺎﮨﯿﮯ۔ ﯾﮧ ﭘﯿﭧ ﮐﯽ
ﮔﯿﺲ ﮐﻮ ﺧﺘﻢ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔
ﺳﻼﺩ ﯾﺎ ﺳﺒﺰ ﺩﮬﻨﯿﺎ
ﺩﻭﻧﻮﮞ ﮨﯽ ﺑﮩﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ ﮨﯿﮟ ﻣﮕﺮ ﻧﺎﺯﮎ ﺑﮭﯽ
ﺑﮩﺖ ﮨﯿﮟ۔ ﮨﺮ ﺭﻭﺯ ﺍﻥ ﮐﻮ ﺑﺎﺯﺍﺭ ﺳﮯ ﻣﻨﮕﻮﺍﻧﺎ ﻣﺸﮑﻞ
ﮨﻮﺗﻮ ﯾﻮﮞ ﮐﺮﯾﮟ ﮐﮧ ﮔﻼﺱ ﯾﺎ ﺟﮓ ﻣﯿﮟ ﭨﮭﻨﮉﺍ ﭘﺎﻧﯽ
ﺑﮭﺮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺳﻼﺩ ﯾﺎ ﮨﺮﮮ ﺩﮬﻨﯿﺎ ﮐﯽ ﮈﻧﮉﯾﺎﮞ ﭘﺎﻧﯽ
ﻣﯿﮟ ﮈﺑﻮﺩﯾﮟ۔ ﺗﯿﻦ ﭼﺎﺭ ﺭﻭﺯ ﺗﮏ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﺗﺎﺯﮦ ﺭﮨﯿﮟ
ﮔﮯ۔ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺿﺮﻭﺭﺕ ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ ﺳﻼﺩ ﮐﮯ ﭘﺘﮯ ﭘﺎﻧﯽ
ﺳﮯ ﻧﮑﺎﻟﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔ ﻓﺮﯾﺞ ﻣﯿﮟ ﺩﮬﻨﯿﺎ
ﯾﺎ ﺳﻼﺩ ﺭﮐﮭﻨﺎ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺍﺳﮯ ﭘﻼﺳﭩﮏ ﮐﮯ ﻟﻔﺎﻓﮯ ﻣﯿﮟ
ﮐﺒﮭﯽ ﻧﮧ ﺭﮐﮭﯿﮟ۔ ﺑﻠﮑﮧ ﮐﺎﻏﺬ ﮐﮯ ﻟﻔﺎﻓﮧ ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ
ﺭﮐﮭﯿﮟ ﯾﺎ ﺍﺧﺒﺎﺭ ﻣﯿﮟ ﻟﭙﯿﭧ ﮐﺮ ﺭﮐﮫ ﻟﯿﮟ۔
ﺳﺒﺰﯾﻮﮞ ﮐﻮ ﺍﺧﺒﺎﺭ ﻣﯿﮟ ﻟﭙﯿﭧ ﮐﺮ ﺭﮐﮭﯿﮟ ﺗﻮ ﻭﮦ
ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺩﯾﺮ ﺗﺎﺯﮦ ﺭﮨﯿﮟ ﮔﯽ۔ ﻓﺮﯾﺞ ﺳﮯ ﺑﺎﮨﺮ ﺑﮭﯽ
ﺭﮐﮭﯿﮟ ﺗﻮ ﭘﺎﻧﯽ ﭼﮭﮍﮎ ﮐﺮ ﺍﺧﺒﺎﺭ ﻣﯿﮟ ﻟﭙﯿﭧ ﮐﺮ
ﺭﮐﮭﯿﮟ۔
ﺷﻠﺠﻢ ﺍﻭﺭ ﮐﺮﯾﻠﮯ ﮐﯽ ﮐﺮﻭﺍﮨﭧ
ﻧﺌﮯ ﺷﻠﺠﻢ ﺟﺐ ﻣﺎﺭﮐﯿﭧ ﻣﯿﮟ ﺁﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺗﻮ ﮐﮭﺎﺭﯼ
ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺷﻠﺠﻤﻮﮞ ﮐﺎ ﮐﮭﺎﺭﺍ ﭘﻦ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ
ﯾﻮﮞ ﺗﻮ ﺍﻥ ﮐﺎ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﺳﺎﻟﻦ ﻣﯿﮟ ﮔﮍ ﯾﺎ ﭼﯿﻨﯽ
ﮈﺍﻟﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﻣﮕﺮ ﮐﭽﮫ ﻟﻮﮒ ﺳﺎﻟﻦ ﻣﯿﮟ ﻣﭩﮭﺎﺱ
ﭘﺴﻨﺪ ﻧﮩﯿﮟ ﮐﺮﺗﮯ۔ ﺍﺱ ﻟﺌﮯ ﺟﺐ ﺷﻠﺠﻢ ﭼﮭﯿﻞ ﮐﺮ
ﭨﮑﮍﮮ ﮐﺮﯾﮟ ﺗﻮ ﺍﻥ ﭘﺮ ﻧﻤﮏ ﻟﮕﺎ ﮐﺮ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﮐﭽﮫ
ﺩﯾﺮ ﺑﻌﺪ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﺩﮬﻮﻟﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﻃﺮﺡ ﮐﮭﺎﺭﺍ
ﭘﺎﻧﯽ ﻧﮑﻞ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ۔ ﮐﺮﯾﻠﮯ ﺑﮭﯽ ﭼﮭﯿﻞ ﮐﺮ، ﮐﺎﭦ ﮐﺮ،
ﻧﻤﮏ ﻟﮕﺎﮐﺮ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﺩﮬﻮﻟﯿﮟ
ﺗﻮ ﺍﻥ ﮐﯽ ﮐﮍﻭﺍﮨﭧ ﺧﺘﻢ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﮐﺮﯾﻠﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﺷﻮﮔﺮ ﮐﮯ ﻣﺮﯾﻀﻮﮞ ﮐﮯ
ﻟﺌﮯ ﺑﮩﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﯿﮟ۔ ﭼﮭﻠﮑﻮﮞ ﮐﻮ ﺩﮬﻮﮐﺮ ﻧﻤﮏ ﻟﮕﺎﮐﺮ
ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﻧﭽﻮﮌ ﮐﺮ ﭘﺎﻧﯽ ﻧﮑﺎﻝ ﺩﯾﮟ۔ ﺗﯿﻞ
ﻣﯿﮟ ﺗﻞ ﮐﮯ ﺳﺎﻟﻦ ﮐﯽ ﻃﺮﺡ ﺑﻐﯿﺮ ﮔﻮﺷﺖ ﮐﮯ ﺑﮭﯽ
ﺑﮩﺖ ﻟﺬﯾﺬ ﺑﻨﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﮐﺮﯾﻠﮯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﯿﭧ ﮐﮯ
ﮐﯿﮍﮮ ﻣﺮ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺧﻮﻥ ﺻﺎﻑ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﮐﺮﯾﻠﮯ ﮐﺎ
ﺭﺱ ﭘﯿﻨﮯ ﺳﮯ ﭘﺘﮭﺮﯼ ﺻﺎﻑ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﺟﻦ ﮐﮯ
ﭼﮩﺮﮮ ﭘﺮ ﮐﯿﻞ ﻣﮩﺎﺳﮯ ﮨﻮﮞ، ﺍﻥ ﮐﻮ ﮐﺮﯾﻠﮯ ﺿﺮﻭﺭ
ﮐﮭﺎﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﯿﮟ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺧﻮﻥ ﮐﻮ ﺻﺎﻑ ﮐﺮﮐﮯ ﺟﻠﺪ
ﮐﻮ ﺑﮭﯽ ﺷﻔﺎﻑ ﺑﻨﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔
ﺷﻠﺠﻢ ﮐﮯ ﭘﺘﻮﮞ ﺳﻤﯿﺖ ﭘﮑﺎﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﻗﺒﺾ ﮐﺎ ﻣﺮﺽ
ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔
ﺟﻦ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﺭﮎ ﺭﮎ ﮐﺮ ﺁﺗﺎ ﮨﻮ، ﻭﮦ ﮨﻔﺘﮧ
ﺑﮭﺮ ﺷﻠﺠﻢ ﮐﮭﺎﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﭨﮭﯿﮏ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﮒ۔ ﺟﺴﻤﺎﻧﯽ
ﺧﺸﮑﯽ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﮨﻮ ﺗﻮ ﮐﭽﮯ ﺷﻠﺠﻢ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ
ﺩﻭﺭ ﮨﺎﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﮐﻤﺰﻭﺭ ﺑﯿﻨﺎﺋﯽ ﮐﻮ ﮐﭽﮯ ﺷﻠﺠﻢ
ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﺩﻭﺭ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﭨﯿﻨﮉﮮ
ﮔﺮﻣﯿﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺑﻌﺾ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﮨﺎﺗﮫ ﭘﺎﺅﮞ ﺟﻠﻨﮯ،
ﭘﯿﺸﺎﺏ ﮐﯽ ﮐﻤﯽ ﺍﻭﺭ ﺟﻠﻦ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﭨﯿﻨﮉﮮ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﯾﮧ ﺗﮑﻠﯿﻒ ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﺧﺸﮏ ﮐﮭﺎﻧﺴﯽ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﮨﻮ ﺗﻮ ﭨﯿﻨﮉﮮ ﮐﮯ
ﺑﮭﺠﯿﺎ ﯾﺎ ﺳﺎﻟﻦ ﮐﮯ ﮐﺜﺮﺕ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺳﮯ ﺗﮑﻠﯿﻒ ﺩﻭﺭ
ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﭨﯿﻨﮉﮮ ﺣﻠﻖ ﮐﯽ ﻧﺎﻟﯽ ﮐﻮ
ﺗﺮﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔
ﺑﻨﺪ ﮔﻮﺑﮭﯽ
ﮐﭽﯽ ﮔﻮﺑﮭﯽ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﺑﮩﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔ ﺷﻮﮔﺮ ﮐﮯ
ﻣﺮﯾﻀﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﺗﺮ ﮨﮯ۔ ﺳﻼﺩ ﮐﮯ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ
ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﺳﮯ ﺍﺳﯽ ﻭﻗﺖ ﮐﺎﭨﻨﺎ ﭼﺎﮨﯿﮯ ﺟﺐ
ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﺎ ﻭﻗﺖ ﮨﻮ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺷﺎﻣﻞ ﻭﭨﺎﻣﻦ
ﺳﯽ ﮨﻮﺍ ﻣﯿﮟ ﺗﺤﯿﻞ ﮨﻮﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﮐﻮ ﺩﮬﻮ ﮐﺮ
ﮐﺎﭨﻨﺎ ﭼﺎﮨﯿﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﮐﺎﭦ ﮐﺮ ﺩﮬﻮﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺗﻤﺎﻡ
ﻭﭨﺎﻣﻨﺰ ﭘﺎﻧﯽ ﮐﮯ ﺳﺎﺗﮫ ﺑﮩﮧ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔
ﺑﻨﺪ ﮔﻮﺑﮭﯽ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﺧﻮﻥ ﮐﯽ ﺧﺮﺍﺑﯽ ﺳﮯ ﺟﻮ
ﺍﻣﺮﺍﺽ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﻭﮦ ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔
ﭨﻤﺎﭨﺮ
1- ﭨﻤﺎﭨﺮ ﺧﻮﻥ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺍﺱ ﮐﺎ ﺭﺱ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ
ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔ ﺧﻮﻥ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﺗﺎ
ﮨﮯ۔ ﺑﻮﺍﺳﯿﺮ ﺍﻭﺭ ﺗﻠﯽ ﮐﮯ ﺍﻣﺮﺍﺽ ﻣﯿﮟ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔
2- ﭼﮩﺮﮮ ﮐﯽ ﺭﻧﮕﺖ ﻧﮑﮭﺎﺭﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺳﺮﺥ ﭘﮑﮯ ﮨﻮﺋﮯ
ﭨﻤﺎﭨﺮ ﮐﮯ ﺩﻭ ﭨﮑﮍﮮ ﮐﺮﮐﮯ ﭼﮩﺮﮮ ﭘﺮ ﺧﻮﺏ ﻣﻠﻨﮯ ﮐﮯ
ﺗﻘﺮﯾﺒﺎً ﭘﻨﺪﺭﮦ ﻣﻨﭧ ﺑﻌﺪ ﺗﮏ ﺭﺱ ﻟﮕﺎ ﺭﮨﻨﮯ ﺩﯾﮟ ﺍﻭﺭ
ﭘﮭﺮ ﭼﮩﺮﮦ ﭘﺎﻧﯽ ﺳﮯ ﺩﮬﻮﻟﯿﮟ۔
3- ﮐﭽﮯ ﺳﺒﺰ ﭨﻤﺎﭨﺮ ﺟﻠﺪﯼ ﻻﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﻧﮩﯿﮟ
ﺍﺧﺒﺎﺭ ﻣﯿﮟ ﻟﭙﯿﭧ ﮐﺮ ﺭﮐﮭﯿﮟ۔
4- ﻓﺮﯾﺞ ﻣﯿﮟ ﭨﻤﺎﭨﺮﻭﮞ ﮐﻮ ﭘﻼﺳﭩﮏ ﮐﮯ ﻟﻔﺎﻓﮯ ﮐﮯ
ﺑﺠﺎﺋﮯ ﮐﺎﻏﺬ ﮐﮯ ﻟﻔﺎﻓﮯ ﻣﯿﮟ ﺭﮐﮭﯿﮟ، ﺍﺱ ﻃﺮﺡ ﻭﮦ
ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺗﺎﺯﮮ ﺭﮨﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﮔﻠﺘﮯ ﻧﮩﯿﮟ۔
5- ﭨﻤﺎﭨﺮ ﮐﺎ ﭼﮭﻠﮑﺎ ﮨﻀﻢ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﺗﺎ۔ ﺍﺳﮯ ﺍﺗﺎﺭﻧﮯ ﮐﺎ
ﺁﺳﺎﻥ ﭨﻮﭨﮑﺎ ﯾﮧ ﮨﮯ ﮐﮧ ﮐﺎﭨﻨﮯ ﯾﺎ ﭼﮭﺮﯼ ﮐﯽ ﻧﻮﮎ ﺳﮯ
ﭘﮑﮍ ﮐﺮ ﭼﻮﻟﮩﮯ ﮐﯽ ﺁﻧﭻ ﭘﺮ ﺭﮐﮭﯿﮟ۔ ﭨﻤﺎﭨﺮ ﮐﺎ ﭼﻠﮑﺎ
ﮔﺮﻡ ﮨﻮﮐﺮ ﭘﮭﭧ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ۔ ﺍﺏ ﺍﺳﮯ ﮨﺎﺗﮫ ﺳﮯ ﭘﮑﮍ ﮐﺮ
ﭼﮭﻠﮑﺎ ﺍﺗﺎﺭﻟﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﭨﻤﺎﭨﺮ ﺳﺎﻟﻦ ﻭﻏﯿﺮﮦ ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻝ
ﻟﯿﮟ۔
ﮨﺮ ﺩﮬﻨﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﮐﮯ ﻓﻮﺍﺋﺪ
ﮨﻢ ﮨﺮﮮ ﺩﮬﻨﯿﮯ ﮐﮯ ﻣﺤﺾ ﭼﻨﺪ ﭘﺘﮯ ﺳﺎﻟﻦ ﭘﺮ
ﺳﺠﺎﻭﭦ ﮐﯽ ﻏﺮﺽ ﺳﮯ ﮈﺍﻝ ﺩﯾﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺣﺎﻻﻧﮑﮧ ﯾﮧ
ﺑﮩﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﺍﻭﺭ ﺑﮯ ﺣﺪ ﺳﺴﺘﯽ ﺳﺒﺰﯼ ﮨﮯ۔
1- ﻧﯿﻨﺪ ﮐﯽ ﮐﻤﯽ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﮨﻮ ﮨﺮﺍ ﺧﺸﮏ ﺩﮬﻨﯿﺎ
ﺧﻮﺏ ﮐﮭﺎﺋﯿﮟ۔
2- ﺳﻮﺯﺵ، ﺟﻠﻦ، ﺍﻟﺮﺟﯽ ﮨﻮ ﺗﻮ ﮨﺮﺍﯾﺎ ﺧﺸﮏ ﺩﮬﻨﯿﺎ
ﺧﻮﺏ ﮐﮭﺎﺋﯿﮟ، ﺁﺭﺍﻡ ﺁﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ۔
3- ﻗﮯ ﺁﺭﮨﯽ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺩﮬﻨﯿﮯ ﮐﺎ ﭘﺎﻧﯽ ﭘﯿﻨﮯ ﺳﮯ ﺍﻓﺎﻗﮧ
ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔
4- ﺯﺑﺎﻥ ﭘﺮ ﭼﮭﺎﻟﮯ ﭘﮍﮮ ﮨﻮﮞ ﺗﻮ ﺩﮬﻨﯿﺎ ﮐﺎ ﻋﺮﻕ
ﻟﮕﺎﺋﯿﮟ۔
5- ﮐﭽﺎ ﭘﯿﺎﺯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﻣﻨﮧ ﺳﮯ ﺑﺪﺑﻮ ﺁﻧﮯ ﻟﮕﺘﯽ
ﮨﮯ۔ ﺍﺳﮯ ﺧﺘﻢ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﭼﻨﺪ ﺩﺍﻧﮯ ﺧﺸﮏ ﺩﮬﻨﯿﺎ
ﭼﺒﺎﻟﯿﮟ۔
6- ﺳﺎﻧﺲ ﮐﯽ ﺑﺪﺑﻮ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﻣﻮﺳﻢ
ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ ﮨﺮﺍ ﺧﺸﮏ ﺩﮬﻨﯿﺎ ﺩﻥ ﻣﯿﮟ ﭼﺎﺭ ﭘﺎﻧﭻ ﺑﺎﺭ
ﭼﺒﺎﻟﯿﮟ۔
7- ﮔﺮﻣﯽ ﻣﯿﮟ ﭘﯿﺎﺱ ﺑﮩﺖ ﻟﮕﺘﯽ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺩﻭ ﺗﻮﻟﮯ
ﺧﺸﮏ ﺩﮬﻨﯿﺎ ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﻣﭩﯽ ﮐﮯ ﺑﺮﺗﻦ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﮕﻮﺩﯾﮟ۔
ﺻﺒﺢ ﮐﻮ ﭼﮭﺎﻥ ﮐﺮ ﭼﯿﻨﯽ ﻣﻼﺋﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﭘﺌﯿﮟ ﭘﯿﺎﺱ
ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔ ﺩﻝ ﺩﮬﮍﮐﻨﮯ ﮐﮯ ﻣﺮﺽ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ
ﺩﮬﻨﯿﺎ ﮐﺎ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔
8- ﺟﻦ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﮈﮐﺎﺭ ﺑﮩﺖ ﺁﺗﮯ ﮨﯿﮟ، ﻭﮦ ﺳﻮﮐﮭﺎ
ﺩﮬﻨﯿﺎ ﭼﺒﺎﻟﯿﮟ ﺗﻮ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﮔﺮﻣﯿﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺩﮬﻨﯿﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ
ﭼﺎﮨﯿﮯ۔
ﮔﺎﺟﺮﯾﮟ
ﮔﺎﺟﺮﯾﮟ، ﺳﺮﺥ، ﮐﺎﻟﯽ ﺍﻭﺭ ﭘﯿﻠﯽ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﯿﮟ۔ ﮨﺮ ﺍﯾﮏ
ﮐﯽ ﺍﭘﻨﯽ ﺍﭘﻨﯽ ﺗﺎﺛﯿﺮ ﮨﮯ۔ ﮐﺎﻟﯽ ﮔﺎﺟﺮﯾﮟ ﻓﻮﻻﺩ،
ﭼﻮﻧﺎ، ﻓﺎﺳﻔﻮﺭﺱ، ﭘﺮﻭﭨﯿﻦ ﺍﻭﺭ ﺩﯾﮕﺮ ﺑﮩﺖ ﺳﮯ
ﺍﺟﺰﺍﺀﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﮐﯽ ﮐﺎﻧﺠﯽ ﺑﻨﺘﯽ ﮨﮯ ﺟﻮ
ﺧﻮﻥ ﮐﻮ ﺻﺎﻑ ﮐﺮﮐﮯ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﻮ ﻣﻀﺒﻮﻁ ﺑﻨﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﮐﺎﻟﯽ ﮔﺎﺟﺮ ﻣﯿﮟ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﺳﯽ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﮔﺎﺟﺮﯾﮟ ﺟﮕﺮ
ﮐﻮ ﻃﺎﻗﺖ ﺩﯾﺘﯽ ﮨﯿﮟ۔
ﮨﺎﺋﯽ ﺑﻠﮉ ﭘﺮﯾﺸﺮ ﮐﮯ ﻣﺮﯾﻀﻮﮞ ﮐﻮ ﮔﺎﺟﺮ ﮐﺎ ﺟﻮﺱ
ﭘﯿﻨﺎ ﭼﺎﮨﯿﮯ۔ ﺍﺱ ﺳﮯ ﻧﻈﺮ ﺑﮭﯽ ﺗﯿﺰ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﭘﯿﻠﮯ
ﺭﻧﮓ ﮐﯽ ﮔﺎﺟﺮﻭﮞ ﮐﺎ ﺟﻮﺱ ﻧﮑﺎﻝ ﮐﺮ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ
ﺳﻮﻧﻒ ﺑﮭﮕﻮ ﺩﯾﮟ ﺟﺐ ﺟﻮﺱ ﺧﺶ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ
ﺩﻭﺑﺎﺭﮦ ﻣﺰﯾﺪ ﺟﻮﺱ ﮈﺍﻝ ﺩﯾﮟ۔ ﺟﺐ ﯾﮧ ﺧﺸﮏ
ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ ﺳﻮﻧﻒ ﮐﻮ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﭼﯿﻨﯽ ﻣﻼ ﮐﺮ ﮨﺮ
ﺭﻭﺯ ﺻﺒﺢ ﺍﯾﮏ ﭼﺎﺋﮯ ﮐﺎ ﭼﻤﭻ ﺍﺱ ﺳﻔﻮﻑ ﮐﻮ
ﺩﻭﺩﮪ ﺳﮯ ﮐﮭﺎﻟﯿﮟ۔ ﺳﻮﻧﻒ ﮐﻮ ﺳﺎﺋﮯ ﻣﯿﮟ ﺭﮐﮫ ﮐﺮ
ﺧﺸﮏ ﮐﺮﯾﮟ۔ ﺩﮬﻮﭖ ﻣﯿﮟ ﻧﮧ ﮈﺍﻟﯿﮟ۔
ﺍﮔﺮ ﮐﺴﯽ ﮐﻮ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﻣﯿﮟ ﺭﮐﺎﻭﭦ ﮐﯽ ﺗﮑﻠﯿﻒ ﮨﻮ
ﺗﻮ ﮔﺎﺟﺮﻭﮞ ﮐﺎ ﺟﻮﺱ ﭘﺌﯿﮟ۔
ﮔﺎﺟﺮ ﮐﺮ ﻣﺮﺑﮧ ﮐﻤﺰﻭﺭ ﺩﻝ ﻭﺍﻟﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﭨﺎﻧﮏ ﮐﺎ
ﺳﺎ ﺩﺭﺟﮧ ﺭﮐﮭﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﺻﺒﺢ ﻧﮩﺎﺭ ﻣﻨﮧ ﮔﺎﺟﺮ ﮐﺎ ﻣﺮﺑﮧ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﺩﻝ ﮐﻮ
ﺗﻘﻮﯾﺖ ﺣﺎﺻﻞ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﮐﮭﯿﺮﮮ
ﮐﮭﯿﺮﺍ ﺑﻈﺎﮨﺮ ﺳﻼﺩ ﮐﮯ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﮐﮭﺎﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﻣﮕﺮ
ﺍﺱ ﮐﮯ ﻓﻮﺍﺋﺪ ﮐﻮ ﺩﯾﮑﮭﺘﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﺍﺱ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ
ﮐﺜﺮﺕ ﺳﮯ ﮐﺮﻧﺎ ﭼﺎﮨﯿﮯ۔
ﺍﺱ ﺳﮯ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﮐﯽ ﺟﻠﻦ ﺧﺘﻢ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺭﮎ
ﺭﮎ ﮐﺮ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﺁﻧﮯ ﮐﯽ ﺗﮑﻠﯿﻒ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ
ﮨﮯ۔
ﺍﺳﯽ ﺗﮑﻠﯿﻒ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﮐﮭﯿﺮﮮ ﮐﮯ ﺑﯿﺞ ﺍﯾﮏ ﺗﻮﻟﮧ ﻟﮯ
ﮐﺮ ﻧﯿﻢ ﮐﻮﺏ ﮐﺮﻟﯿﮟ ﯾﻌﻨﯽ ﮨﻠﮑﺎ ﺳﺎ ﮐﻮﭦ ﻟﯿﮟ ﺍﻭﺭ
ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﮕﻮﮐﺮ ﺻﺒﺢ ﮨﻠﮑﺎ ﺳﺎ ﺟﻮﺵ
ﺩﮮ ﮐﺮ ﭼﮭﺎﻥ ﻟﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﭘﺎﻧﯽ ﮐﻮ ﭘﯿﻨﮯ ﺳﮯ ﺭﮎ ﺭﮎ
ﮐﺮ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﺁﻧﮯ ﺍﻭﺭ ﺟﻠﻦ ﮐﯽ ﺗﮑﻠﯿﻒ ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ
ﮨﮯ۔
ﺍﺳﯽ ﻣﺮﺽ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺑﮭﻨﮉﯼ ﺑﮭﯽ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﺎﺗﮭﻮ
ﮐﺎ ﺳﺎﮒ ﺑﮭﯽ۔
27 Recommend Send
ﺻﺤﺖ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﻧﺘﮩﺎﺋﯽ ﻣﻔﯿﺪ ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ
ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﮐﮯ ﺩﯾﮕﺮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ

--
Muhammad Inaam Anjum

Blog: www.inaamfirst.tk
www.inaamfirst.blogspot.com

Twitter:
www.Twitter.com/Enaam_theOne

inaamfirst
Write in google for get my complete available data

1 comments:

Unknown said... at 22 May 2016 at 23:07

moofeed

Post a Comment