Tuesday 17 June 2014


ﭨﯿﮑﺴﺎﺱ ‏( ﻧﯿﻮﺯﮈﯾﺴﮏ ‏) ﺁﻟﻮ ﻣﺸﺮﻕ ﻭ ﻣﻐﺮﺏ
ﻣﯿﮟ ﻣﻘﺒﻮﻝ ﺍﯾﺴﯽ ﺗﺮﮐﺎﺭﯼ ﮨﮯ، ﺟﻮ ﺍﭘﻨﮯ ﺍﻧﺪﺭ
ﺑﮩﺖ ﺳﮯ ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺳﻤﯿﭩﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﮨﮯ۔ ﭘﻨﺪﺭﮨﻮﯾﮟ
ﺻﺪﯼ ﮐﮯ ﺁﺧﺮ ﻣﯿﮟ ﺟﻨﻮﺑﯽ ﺍﻣﺮﯾﮑﮧ ﮐﮯ ﻣﺎﻧﭧ
ﺍﯾﻨﮉﯾﺰ ﻣﯿﮟ ﮨﺴﭙﺎﻧﻮﯾﻮﮞ ﻧﮯ ﺁﻟﻮ ﺩﺭﯾﺎﻓﺖ ﮐﯿﺎ۔
ﺍﯾﮏ ﺯﻣﺎﻧﮧ ﺗﮭﺎ ﮐﮧ ﺁﻟﻮ ﮐﯽ ﮐﺎﺷﺖ ﮐﺒﮭﯽ
ﺟﻨﻮﺑﯽ ﺍﻣﺮﯾﮑﮧ ﮐﮯ ﭼﻨﺪ ﻋﻼﻗﻮﮞ ﺗﮏ ﻣﺤﺪﻭﺩ
ﺗﮭﯽ، ﭘﮭﺮ ﭘﮩﻠﮯ ﭘﮩﻞ ﺁﻟﻮ ﯾﻮﺭﭖ ﭘﮩﻨﭽﺎ ﺟﮩﺎﮞ
ﺳﮯ ﻭﮦ ﺑﺮﺻﻐﯿﺮ ﭘﺎﮎ ﻭ ﮨﻨﺪ ﺳﮯ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﻮﺍ ﺁﺝ
ﭼﯿﻦ ﺗﮏ ﭘﮩﻨﭻ ﭼﮑﺎ ﮨﮯ۔ ﺁﺝ ﺁﻟﻮ ﺩﻧﯿﺎ ﺑﮭﺮ ﮐﯽ
ﮨﺮ ﺩﻟﻌﺰﯾﺰ ﺳﺒﺰﯼ ﮨﮯ ﻟﯿﮑﻦ ﭘﻮﺭﯼ ﺩﻧﯿﺎ ﻣﯿﮟ ﯾﮧ
ﺳﺎﺭﺍ ﺳﺎﻝ ﻧﮩﯿﮟ ﻣﻠﺘﯽ۔ ﭘﺎﮎ ﻭﮨﻨﺪ ﮐﯽ ﯾﮧ
ﺧﻮﺵ ﻗﺴﻤﺘﯽ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻧﮧ ﺻﺮﻑ ﯾﮩﺎﮞ ﺁﻟﻮ ﮐﯽ
ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﻓﺼﻞ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ ﺑﻠﮑﮧ ﯾﮧ ﺳﺎﺭﺍ ﺳﺎﻝ ﺩﺳﺘﯿﺎﺏ
ﺭﮨﺘﺎ ﮨﮯ۔ ﺁﻟﻮ ﮨﻤﺎﺭﯼ ﺭﻭﺯ ﻣﺮﮦ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﺎ ﺍﯾﮏ ﺍﮨﻢ
ﺟﺰﻭ ﮨﮯ، ﻟﯿﮑﻦ ﺍﮐﺜﺮ ﻟﻮﮒ ﺍﺱ ﮐﮯ ﻓﻮﺍﺋﺪ ﯾﺎ
ﻧﻘﺼﺎﻧﺎﺕ ﺳﮯ ﻧﺎﻭﺍﻗﻒ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﻣﺤﺾ ﺫﺍﺋﻘﮯ
ﯾﺎ ﺭﻭﺍﯾﺘﺎً ﺍﺳﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﺗﮯ ﺭﮨﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺁﻟﻮ ﻣﯿﮟ
ﻓﻮﻻﺩ، ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ، ﭘﻮﭨﺎﺷﯿﻢ، ﻓﺎﺳﻔﻮﺭﺱ، ﻣﯿﮕﻨﯿﺸﯿﺌﻢ،
ﺳﻮﮈﯾﻢ، ﮔﻨﺪﮬﮏ،ﮐﻠﻮﺭﯾﻦ ﺍﻭﺭ ﺁﯾﻮﮈﯾﻦ ﺟﯿﺴﮯ
ﺍﺟﺰﺍﺀﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺻﺤﺖ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﺿﺮﻭﺭﯼ ﮨﮯ۔
ﺁﻟﻮ ﻣﯿﮟ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﺍﮮ، ﺑﯽ، ﺳﯽ، ﮈﯼ، ﺍﯼ، ﺍﯾﭻ، ﭘﯽ
ﺍﻭﺭ 29 ﻓﯿﺼﺪ ﮐﺎﺭﺑﻮ ﮨﺎﺋﯿﮉﺭﯾﭩﺲ ﺍﻭﺭ 8.5 ﻓﯿﺼﺪ
ﭘﺮﻭﭨﯿﻦ ﮐﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺑﮭﯽ ﭘﺎﺋﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﯾﮩﺎﮞ ﮨﻢ
ﺁﭖ ﮐﻮ ﺁﻟﻮ ﮐﭽﮫ ﺍﮨﻢ ﻧﻮﻋﯿﺖ ﮐﮯ ﻓﻮﺍﺋﺪ ﮐﮯ ﻣﺘﻌﻠﻖ
ﺁﮔﺎﮦ ﮐﺮﯾﮟ ﮔﮯ۔
ﮨﺎﺋﯽ ﺑﻠﮉ ﭘﺮﯾﺸﺮ : ﺍﯾﮏ ﺗﺤﻘﯿﻖ ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ ﺁﻟﻮ ﮐﺎ
ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺑﻠﮉﭘﺮﯾﺸﺮ ﮐﯽ ﺳﻄﺢ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﻨﮯ
ﻧﮩﯿﮟ ﺩﯾﺘﺎ، ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﺱ ﮐﮯ ﺍﻧﺪﺭ ﭘﻮﭨﺎﺷﯿﻢ
ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ، ﺟﻮ ﺑﻠﮉ ﭘﺮﯾﺸﺮ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﻨﮯ ﺳﮯ
ﺭﻭﮐﮯ ﺭﮐﮭﺘﯽ ﮨﮯ۔
ﮐﯿﻨﺴﺮ : ﺁﻟﻮ ﻣﯿﮟ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﺧﺎﺹ ﺍﺟﺰﺍﺀ‏( ﻟﯿﮑﭩﻨﺰ‏)
ﮐﯿﻨﺴﺮ ﮐﮯ ﺧﻠﯿﻮﮞ ﮐﯽ ﻧﺸﻮﻭﻧﻤﺎ ﮐﻮ ﺭﻭﮎ ﺩﯾﺘﮯ
ﮨﯿﮟ، ﻟﮩﺬﺍ ﺁﻟﻮ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﮐﯿﻨﺴﺮ
ﮐﮯ ﺧﺪﺷﺎﺕ ﮐﻢ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔
ﻭﺯﻥ ﮔﮭﭩﺎﻧﺎ : ﻋﺎﻡ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﺁﻟﻮ ﮐﮯ ﺑﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ
ﺳﻤﺠﮭﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﯾﮧ ﻭﺯﻥ ﺑﮍﮬﺎ ﺩﯾﺘﺎ ﮨﮯ ﻟﯿﮑﻦ
ﺍﯾﮏ ﻧﺌﯽ ﺗﺤﻘﯿﻖ ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ ﺁﻟﻮ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻭﺯﻥ
ﮔﮭﭩﺎﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﻣﻌﺎﻭﻥ ﮨﮯ۔ ﺍﺱ ﻧﺌﯽ ﺗﺤﻘﯿﻖ ﮐﮯ
ﻟﺌﮯ ﻣﺎﮨﺮﯾﻦ ﻧﮯ ﺯﺍﺋﺪ ﻭﺯﻥ ﮐﮯ ﺣﺎﻣﻞ 86 ﻣﺮﺩ ﻭ
ﺧﻮﺍﺗﯿﻦ ﮐﻮ ﺗﯿﻦ ﮔﺮﻭﭖ ﻣﯿﮟ ﺗﻘﺴﯿﻢ ﮐﺮﮐﮯ ﺍﻥ ﮐﯽ
ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﺎ ﺟﺎﺋﺰﮦ ﻟﯿﺎ۔ ﺍﻥ ﺍﻓﺮﺍﺩ ﮐﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﻣﯿﮟ
ﺁﻟﻮ ﮐﻮ ﺷﺎﻣﻞ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺟﺐ ﻧﺘﺎﺋﺞ ﭘﺮﮐﮭﮯ ﮔﺌﮯ
ﺗﻮ ﻣﻌﻠﻮﻡ ﮨﻮﺍ ﮐﮧ ﺗﯿﻨﻮﮞ ﮔﺮﻭﭘﻮﮞ ﮐﮯ ﺍﻓﺮﺍﺩ ﻧﮯ ﻭﺯﻥ
ﮔﮭﭩﺎﯾﺎ ﮨﮯ۔

--
Muhammad Inaam Anjum

Blog: www.inaamfirst.tk
www.inaamfirst.blogspot.com

Twitter:
www.Twitter.com/Enaam_theOne

inaamfirst
Write in google for get my complete available data

0 comments:

Post a Comment