( ﻧﯿﻮﺯﮈﯾﺴﮏ ) ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺟﺴﻢ ﮐﯽ
ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﻧﺸﻮﻭﻧﻤﺎ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ
ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﺿﺮﻭﺭﯼ ﮨﮯ، ﺍﻭﺭ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ
ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺟﺴﻢ ﮐﻮ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﺍﻭﺭ
ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ ﮐﯽ ﺿﺮﻭﺭﺕ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﯾﮩﺎﮞ ﮨﻢ
ﺁﭖ ﮐﻮ ﺍﯾﺴﯽ ﻏﺬﺍﺅﮞ ﮐﮯ ﺑﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﺑﺘﺎﺋﯿﮟ
ﮔﮯ، ﺟﻮ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ ﺍﻭﺭ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﺳﮯ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ
ﮨﻮﻧﮯ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﻮ ﻣﻀﺒﻮﻁ ﺑﻨﺎ
ﺳﮑﺘﯽ ﮨﯿﮟ۔
ﺩﮨﯽ : ﺑﯿﺸﺘﺮ ﻟﻮﮒ ﺳﻮﺭﺝ ﮐﯽ ﺭﻭﺷﻨﯽ ﺳﮯ
ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ ﺣﺎﺻﻞ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﻟﯿﮑﻦ ﺍﯾﺴﯽ
ﻏﺬﺍﺋﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﯿﮟ، ﺟﻦ ﻣﯿﮟ ﯾﮧ ﻭﭨﺎﻣﻦ
ﮐﺜﯿﺮ ﺗﻌﺪﺍﺩ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ، ﺟﯿﺴﮯ ﮐﮧ ﺩﮨﯽ۔
ﺍﯾﮏ ﮐﭗ ﺩﮨﯽ ﻣﯿﮟ 30 ﻓﯿﺼﺪ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﺍﻭﺭ
20 ﻓﯿﺼﺪ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ، ﺟﻮ ﺳﺎﺭﮮ ﺩﻥ ﮐﯽ
ﺟﺴﻤﺎﻧﯽ ﺿﺮﻭﺭﺕ ﮐﻮ ﭘﻮﺭﺍ ﮐﺮ ﺩﯾﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﺩﻭﺩﮪ : ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﺍﻭﺭ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ ﺳﮯ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﺩﻭﺩﮪ
ﮐﻮ ﺍﯾﮏ ﻣﮑﻤﻞ ﻏﺬﺍ ﮐﮩﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ 8 ﺍﻭﻧﺲ ﺩﻭﺩﮪ
ﻣﯿﮟ 30 ﻓﯿﺼﺪ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﺍﻭﺭ ﮈﮬﯿﺮ ﺳﺎﺭﺍ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ
ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ، ﺟﻮ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﻧﮩﺎﯾﺖ
ﻧﻔﻊ ﺑﺨﺶ ﮨﮯ۔
ﭘﻨﯿﺮ : ﭘﻨﯿﺮ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﺳﮯ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ ﻟﯿﮑﻦ ﺍﺱ
ﮐﺎ ﯾﮧ ﻣﻄﻠﺐ ﻧﮩﯿﮟ ﮐﮧ ﺁﭖ ﺍﺳﮯ ﺍﯾﮏ ﺣﺪ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ
ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ، ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﮐﺴﯽ ﺑﮭﯽ ﭼﯿﺰ ﮐﺎ ﺣﺪ
ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺍﺱ ﮐﮯ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﮐﺎ ﻣﻮﺟﺐ ﺑﻦ
ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔ ﮈﯾﮍﮪ ﺍﻭﻧﺲ ﭘﻨﯿﺮ ﻣﯿﮟ 30 ﻓﯿﺼﺪ ﺳﮯ
ﺯﺍﺋﺪ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ، ﺟﻮ ﺍﯾﮏ ﺭﻭﺯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﮐﺎﻓﯽ
ﮨﮯ۔
ﻣﭽﮭﻠﯽ : ﻣﭽﮭﻠﯽ ﻣﯿﮟ ﺣﯿﺮﺍﻥ ﮐﻦ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﻭﭨﺎﻣﻦ
ﮈﯼ ﺍﻭﺭ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﮐﯽ ﮐﺜﯿﺮ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﺍﻧﮉﮦ : ﺍﮔﺮﭼﮧ ﺍﯾﮏ ﺍﻧﮉﮮ ﻣﯿﮟ ﺻﺮﻑ 6 ﻓﯿﺼﺪ ﻭﭨﺎﻣﻦ
ﮈﯼ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﻟﯿﮑﻦ ﯾﮧ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮐﮯ ﺣﺼﻮﻝ ﮐﺎ ﻧﮩﺎﯾﺖ
ﺁﺳﺎﻥ ﺫﺭﯾﻌﮧ ﮨﮯ، ﺩﻭﺳﺮﺍ ﺍﻧﮉﮮ ﮐﯽ ﺯﺭﺩﯼ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ
ﺳﮯ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﭘﺎﻟﮏ : ﺍﭘﻨﯽ ﺭﻭﺯ ﻣﺮﮦ ﮐﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﻣﯿﮟ ﺍﯾﮏ ﺩﻥ
ﭘﺎﻟﮏ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﻮ ﺑﮭﯽ ﯾﻘﯿﻨﯽ ﺑﻨﺎﺋﯿﮟ ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ
ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻧﮧ ﺻﺮﻑ 25 ﻓﯿﺼﺪ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺑﻠﮑﮧ
ﯾﮧ ﻓﺎﺋﺒﺮ، ﺁﺋﺮﻥ ﺍﻭﺭ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﺍﮮ ﺳﮯ ﺑﮭﯽ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﮨﻮﺗﺎ
ﮨﮯ۔ ﻣﺎﻟﭩﮯ ﮐﺎ ﺟﻮﺱ : ﻣﺎﻟﭩﮯ ﮐﮯ ﺗﺎﺯﮦ ﺟﻮﺱ ﻣﯿﮟ
ﺑﺮﺍﮦ ﺭﺍﺳﺖ ﮐﯿﻠﺸﯿﻢ ﯾﺎ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﮈﯼ ﺗﻮ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﺗﺎ
ﻟﯿﮑﻦ ﯾﮧ ﺍﻥ ﺍﺟﺰﺍ ﮐﮯ ﺣﺼﻮﻝ ﮐﻮ ﺁﺳﺎﻥ ﺑﻨﺎ ﺩﯾﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﻣﺘﻌﺪﺩ ﺗﺤﻘﯿﻘﺎﺕ ﯾﮧ ﺛﺎﺑﺖ ﮐﺮ ﭼﮑﯽ ﮨﯿﮟ ﮐﮧ ﻣﺎﻟﭩﮯ
ﮐﮯ ﺟﻮﺱ ﻣﯿﮟ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﺍﺳﮑﻮﺭﺑﮏ ﻧﺎﻣﯽ ﺍﯾﺴﮉ
ﺟﺴﻢ ﻣﯿﮟ ﮐﯿﻠﯿﺸﻢ ﮐﻮ ﺟﺬﺏ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﯽ ﺻﻼﺣﯿﺖ
ﺑﮍﮬﺎ ﺩﯾﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﺑﯿﺠﻨﮓ ( ) ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﮐﮯ ﺑﺎﺭﮮ
ﻣﯿﮟ ﺟﺐ ﺑﮭﯽ ﺑﺎﺕ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺫﮨﻦ ﻣﯿﮟ ﺳﺐ ﺳﮯ
ﭘﮩﻼ ﺧﯿﺎﻝ ﺩﻭﺩﮪ ﯾﺎ ﺍﺱ ﺳﮯ ﺑﻨﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﮐﺎ
ﺁﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺩﻭﺩﮪ ﮐﮯ ﺑﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﯾﮧ ﺗﺎﺛﺮ ﺑﻼﺷﺒﮧ
ﺩﺭﺳﺖ ﮨﮯ ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﯾﮧ ﺍﯾﮏ ﻟﻄﯿﻒ ﺍﻭﺭ ﺯﻭﺩ
ﮨﻀﻢ ﻏﺬﺍ ﮨﮯ۔ ﺩﻭﺩﮪ ﻣﯿﮟ ﺷﺎﻣﻞ ﺣﯿﺎﺗﯿﻦ،
ﭼﺮﺑﯽ، ﮐﺎﺭﺑﻮﮨﺎﺋﯿﮉﺭﯾﭩﺲ ﯾﻌﻨﯽ ﻧﺸﺎﺳﺘﮧ ﺩﺍﺭ
ﻏﺬﺍ ﺍﻭﺭ ﻧﻤﮏ ﺟﯿﺴﮯ ﻗﯿﻤﺘﯽ ﺍﺟﺰﺍﺀﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ،
ﺟﻮ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﺍﮨﻢ
ﮨﯿﮟ۔ ﻋﺮﺻﮧ ﺩﺭﺍﺯ ﺳﮯ ﮈﯾﺮﯼ ﮐﯽ ﺻﻨﻌﺖ ﭘﺮ
ﮐﺜﯿﺮ ﭘﯿﺴﮧ ﻟﮕﺎ ﮐﺮ ﺩﻭﺩﮪ ﮐﻮ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ
ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﺍﻭﺭ ﻧﺸﻮﻭﻧﻤﺎ ﻣﯿﮟ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ
ﻣﻌﺎﻭﻥ ﺑﻨﺎﯾﺎ ﺟﺎ ﺭﮨﺎ ﮨﮯ۔ ﻟﯿﮑﻦ ﯾﮩﺎﮞ ﮨﻢ ﺁﭖ ﮐﻮ
ﮐﭽﮫ ﺍﯾﺴﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ ﺑﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﺑﺘﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ ﺟﻮ
ﺩﻭﺩﮪ ﺟﺘﻨﯽ ﺗﻮ ﻧﮩﯿﮟ ﻟﯿﮑﻦ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ ﻧﺸﻮﻭﻧﻤﺎ
ﻣﯿﮟ ﻣﻔﯿﺪ ﺛﺎﺑﺖ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺟﮩﺎﮞ ﺩﻭﺩﮪ
ﺩﺳﺘﯿﺎﺏ ﻧﮧ ﮨﻮ ﯾﺎ ﺍﺱ ﮐﮯ ﺑﺎﻋﺚ ﺑﻠﻐﻢ ﻭﻏﯿﺮﮦ ﮐﺎ
ﮐﻮﺋﯽ ﻣﺮﺽ ﻻﺣﻖ ﮨﻮ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﯾﺴﯽ ﺻﻮﺭﺕ
ﻣﯿﮟ ﺁﭖ ﺳﯽ ﻓﻮﮈ( ﺳﻤﻨﺪﺭ ﺳﮯ ﺣﺎﺻﻞ ﮨﻮﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ
ﺧﻮﺭﺍﮎ ﺟﯿﺴﮯ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﻭﻏﯿﺮﮦ) ﺍﻭﺭ ﭘﮭﻠﻮﮞ ﮐﻮﺑﮭﯽ
ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮ ﺳﮑﺘﮯ
ﮨﯿﮟ۔ ﺳﯽ ﻓﻮﮈ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﻠﻮﮞﮑﮯ ﺑﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﻋﺎﻡ ﺗﺎﺛﺮ
ﮨﮯ ﮐﮧ ﯾﮧ ﻋﻤﻮﻣﯽ ﺻﺤﺖ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ ﻟﯿﮑﻦ
ﺍﯾﺴﺎ ﮐﻢ ﻟﻮﮒ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﮐﮧ ﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﻭﭨﺎﻣﻦ
ﮈﯼ ﺳﻤﯿﺖ ﺍﺟﺰﺍﺀﺍﭼﮭﯽ ﺧﺎﺻﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﮨﻮﺗﮯ
ﮨﮯﮞ ﺟﻮ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﺍﻭﺭ ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ
ﻧﺸﻮﻭﻧﻤﺎ ﻣﯿﮟ ﮐﻠﯿﺪﯼ ﮐﺮﺩﺍﺭ ﺍﺩﺍ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﯾﮧ ﻧﺌﯽ
ﺗﺤﻘﯿﻖ ﭼﯿﻦ ﻣﯿﮟ ﮐﯽ ﮔﺌﯽ، ﺟﺲ ﻣﯿﮟ ﻣﺤﻘﻘﯿﻦ ﻧﮯ
12 ﮨﺰﺍﺭ 55 ﻣﺮﺩ ﻭ ﺧﻮﺍﺗﯿﻦ ﮐﻮ ﺷﺎﻣﻞ ﮐﯿﺎ۔ ﺍﯾﮑﺴﺮﮮ
ﮐﮯ ﺫﺭﯾﻌﮯ ﺗﺤﻘﯿﻖ ﻣﯿﮟ ﺣﺼﮧ ﻟﯿﻨﮯ ﻭﺍﻟﮯ ﺍﻓﺮﺍﺩ ﮐﯽ
ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﺎ ﻣﻌﺎﺋﻨﮧ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﺍﻥ ﮐﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﻮ
ﻣﺪﻧﻈﺮ ﺭﮐﮭﺎ ﮔﯿﺎ۔ﺍﻥ ﺍﻓﺮﺍﺩ ﮐﻮ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﻣﯿﮟ ﺩﻭﺩﮪ،
ﺳﯽ ﻓﻮﮈ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﻠﻮﮞ ﮐﯽ ﺍﯾﮏ ﻣﻘﺮﺭﮦ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﯾﮏ
ﮨﻔﺘﮯ ﺗﮏ ﺩﯼ ﮔﺌﯽ، ﺟﺲ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﻣﺎﮨﺮﯾﻦ ﻧﮯ ﺣﺎﺻﻞ
ﮨﻮﻧﮯ ﻭﺍﻟﮯ ﻧﺘﺎﺋﺞ ﮐﻮ ﻣﺮﺗﺐ ﮐﯿﺎ۔ ﻧﺘﺎﺋﺞ ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ
ﻣﺮﺩ ﻭ ﺧﻮﺍﺗﯿﻦ ﺩﻭﻧﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﮨﻔﺘﮯ ﻣﯿﮟ ﺍﮌﮬﺎﺋﯽ
ﺳﻮ ﮔﺮﺍﻡ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﻞ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ
ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﻣﯿﮟ ﻭﺍﺿﺢ ﺑﮩﺘﺮﯼ ﺁﺋﯽ۔
--
Muhammad Inaam Anjum
Blog: www.inaamfirst.tk
www.inaamfirst.blogspot.com
Twitter:
www.Twitter.com/Enaam_theOne
inaamfirst
Write in google for get my complete available data
0 comments:
Post a Comment