Tuesday 23 September 2014

مزید ار چکن کڑاہی بنانے کی آسان ترین ترکیب





    لاہور (نیوز ڈیسک) اگر یہ کہا جائے کہ چکن کڑاہی ہمارے ہاں مقبول ترین ڈش ہے تو بے جا نہ ہوگا۔ اسی لئے آج ہم آپ کو اس خوش زائقہ ڈش کو تیار کرنے کا بہترین طریقہ بتارہے ہیں
    اجزائ
    چکن                ایک کلو گرام
    خشک دھنیا            2چمچ
    زیرہ                2 چمچ
    کالی مرچ            6 عدد
    سرخ مرچ            6 عدد
    ادرک                12 انچ
    لہسن                15 جوے
    گھی                2چمچ
    تیل                2چمچ
    پیاز                ایک عدد
    ٹماٹر                4عدد
    نمک                حسب ذائقہ
    کٹا دھنیا            2 چمچ
    ترکیب
    زیرہ، خشک دھنیا اور کالی مرچ کو بھون کر رگڑ لیں، سرخ مرچ، ادرک اور لہسن کو کُوٹ کو پیسٹ بنالیں، اب پیاز کو گھی میں بھون لیں اور اس میں کُوٹے ہوئے مصالحوں کی آدھی مقدار بھی شامل کرلیں اور ٹماٹر اور نمک ڈال کر تھوڑا سا مزید بھونیں۔ اب اس میں چکن ڈال کر پکائیں، کُوٹے ہوئے مصالحوں کی باقی مقدار بھی شامل کریں اور کٹا ہوا دھنیا بھی ڈال دیں۔ اس کے بعد آدھا کپ پانی ڈال کر گوشت کے گلنے تک پکائیں، تیار ہونے پر گرم گرم پیش کریں۔

    0 comments:

    Post a Comment