لاہور(مانیٹرنگ ڈیسک)سموسے کی پٹیاں جن میں آلو بھرتے ہیں، تیاری کا وقت آدھ گھنٹہ، پکانے کا وقت آدھ گھنٹہ، کل تیار ہونے والے سموسوں کی تعداد16۔
اجزائ:
سموسہ پٹی کی تیاری
میدہ 2کپ
صاف مکھن 3چمچ
نمک حسب ضرورت
اجوائن حسب ضرورت
سموسہ پٹی 2عدد
مرچ حسب ضرورت
دھنیہ حسب ضرورت
کشمش ایک چمچ کوٹ کر
کاجو ُ باریک ایک چمچ
سرخ مرچ حسب ضرورت
سبز مرچ حسب ضرورت
ادرک حسب ضرورت
گرم مصالحہ آدھ چمچ
اس کے علاوہ ذائقہ بڑھانے کے لئے خشک آم کاپاﺅڈر
بنانے کا طریقہ:
میدے میں نمک اور اجوائن اور پگھلا ہوا مکھن ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں، پھر تھوڑا سا پانی ملا کر آٹے کی طرح گوندھ لیں، گوندھے ہوئے میدے پر باریک کپڑا ڈال کر15منٹ کے لئے ایک طرف رکھ دیں۔
٭.... اب آلو اور مٹر علیحدہ علیحدہ ابال لیں، آٹو ٹھنڈے ہونے پر ان کا میدہ بنائیں اور ایک باﺅل میں ڈال کر تمام خشک مصالحہ جات اس میں ملا دیں جس میں ہری مرچ اور ادرک حسب ضرورت شامل کر لیں اور اچھی طرح ملائیں۔
٭.... اب گوندھے ہوئے میدے کو آٹھ مساوی حصوں میں تقسیم کریں اور ہر حصے کو پانچ ڈایا میٹر دائرے میں تہہ کر لیں اور اسے دو حصوں میں نصف دائرے کی شکل میں کاٹ لیں۔
٭.... اب ایک نصف دائرہ نما پٹی اٹھائیں اور اسے کون کی شکل میں تہہ کریں، کون بناتے وقت آپ ہلکا سا پانی بھی لگا سکتے ہیں اب ان میں آلوﺅں کی بنائی ہوئی پیٹھی بھر کر تیسری طرف سے انہیں بند کر دیں۔
٭.... اب کڑاہی میں تیل یا گھی ڈال کر سموسوں کو اچھی طرح فرائی کریں جب تک یہ گولڈن براﺅن رنگ نہ اختیار کر لیں۔
0 comments:
Post a Comment