Tuesday 23 September 2014

مزیدار اور صحت بخش گرلڈ چکن بنانے کی آسان ترکیب





    لاہور (نیوزڈیسک) چکن کو گرل(سلاخوں ) پر رکھ کر بھوننے سے نہ صرف اس کی غذائیت زیادہ محفوظ رہتی ہے بلکہ زائقہ بھی انتہائی منفرد ہوتا ہے ۔ آڑو کی چٹنی کے ساتھ بنے ہوئے اجزاءاور ترقیب مندرجازیل ہیں ۔
    اجزائ:
    بون لیس چکن بریسٹ                    آدھے سینے کے آٹھ ٹکڑے
    نمک، کالی مرچ                                                      حسب ذائقہ
    آڑو کا جام                                                                                     2کپ
    زیتون کا تیل                                                                        3چمچ
    سویاساس                                                                                    2 چمچ
    کٹا ہوا لہسن                                                                    ایک چمچ
    سرسوں                                                                             ایک چمچ
    نصف کٹے ہوئے آڑو                        4عدد
    ترکیب:
    ٭گوشت پر نمک اور کالی مرچ لگالیں اور گرل کو درمیانی حرارت پر گرم کر لیں ۔ آڑو کا جام، زیتون کا تیل، سویا ساس، لہسن اور سرسوں کو اچی ھی طرح مکس کر لیں اور اس میں نمک اور کالی مرچ بھی شامل کریں اور آدھا کپ چٹنی محفوظ رکھیں
    ٭چکن کو گرل پر رکھ کر 6سے 7منٹ تک پکائیں اور سنہری براﺅن ہونے پر پلٹ دیں اور5سے 6منٹ تک مزید پکائیں ۔ چکن کی دونوں اطراف پر آڑو کی چٹنی لگائیں ۔ اب اسے مزید 4سے 5منٹ پکائیں اور یہ تیار ہو جائیگا ۔
    ٭کٹے ہوئے آڑو کو بھی گرل پر سے 3سے4منٹ کیلئے گرم کریں اور تیار شدہ چکن کے ساتھ پیش کریں۔

    0 comments:

    Post a Comment