Tuesday 9 September 2014

لذیز ترین پالک پنیر بنانے کی آسان ترکیب



    لاہور (نیوز ڈیسک) پالک کا شمار صحت بخش ترین سبزیوں میں ہوتا ہے لیکن اگر پالک پنیر تیار کرنا جانتے ہوں تو صحت کے ساتھ انتہائی خوش ذائقہ کھانے سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں۔ اس مزے دار ڈش کے اجزاءاور تیار کرنے کا طریقہ کچھ یوں ہے:
    اجزائ
    پالک                آدھا
    پنیر                200گرام
    ٹماٹر پیسٹ                2 چمچ
    زیرہ                آدھا چمچ
    لہسن                4 جوے
    گھی                ایک چمچ
    سبز مرچ                 سے چار عدد
    لیموں کا رس            ایک چمچ
    بالائی                ایک چمچ
    نمک                حسب ذائقہ
    گرم مصالحہ            آدھا چمچ
    ترکیب:
    پالک کو اچھی طرح ابال کر پانی نکال دیں اور ہری مرچ کے ساتھ اسے پیش لیں، گھی کو گرم کرکے اس میں زیرہ اور لہسن ڈال لیں۔ لہسن کا گلابی ہونے پر ٹماٹر بھی ڈال دیں اور اس کے بعد پالک، نمک، ؟؟؟ کپ پانی اور پنیر کے کٹے ہوئے ٹکڑے ڈال دیں۔ ایک ابالا پڑنے کے بعد آگ کم کرکے چار سے پانچ منٹ کیلئے پکائیں۔ اب لیموں کا رس ڈال کر آگ سے اتار لیں اور اس کے اوپر گرم مصالحہ اور بالائی بھی چھڑک دیں، مزیدار پالک پنیر تیار ہے۔

    0 comments:

    Post a Comment