Tuesday 17 June 2014

کھانا پکانے ک فواءد اور نقصانات اور صحیح طریقے. مرغی/چکن پکانے سے پہلے دھونا انتہاءی خطرناک ہے


ﻻﺱ ﺍﯾﻨﺠﻠﺲ ‏( ﻧﯿﻮﺯ ﮈﺳﮏ‏) ﻣﺎﮨﺮﯾﻦ ﺻﺤﺖ
ﻧﮯ ﺍﻧﮑﺸﺎﻑ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻣﺮﻏﯽ ﮐﮯ ﮔﻮﺷﺖ ﮐﻮ
ﺑﺎﻭﺭﭼﯽ ﺧﺎﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﺩﮬﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ
ﻣﻮﺟﻮﺩ ﺍﯾﮏ ﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ ﺍﺭﺩﮔﺮﺩ ﮐﯽ ﺍﺷﯿﺎﺀﺗﮏ
ﭘﮭﯿﻞ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﻨﮓ ﺍﻭﺭ ﺩﯾﮕﺮ
ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮﮞ ﮐﺎ ﺑﺎﻋﺚ ﺑﻨﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﻣﺎﮨﺮﯾﻦ ﮐﺎ ﮐﮩﻨﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺟﺐ ﺁﭖ ﺑﺎﺯﺍﺭ ﺳﮯ
ﺻﺎﻑ ﮔﻮﺷﺖ ﻻﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺍﺳﮯ ﺩﮬﻮﮮ ﺑﻐﯿﺮ ﮨﯽ
ﭘﮑﺎﺋﯿﮟ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺑﻠﻨﺪ ﺩﺭﺟﮧ ﺣﺮﺍﺭﺕ ﭘﺮ ﭘﮑﺎﻧﮯ
ﺳﮯ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﺗﻤﺎﻡ ﺟﺮﺍﺛﯿﻢ ﺧﻮﺩ ﮨﯽ
ﻣﺮ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻣﺤﻔﻮﻅ ﮨﻮﺗﺎ
ﮨﮯ ۔ﺟﺐ ﻣﺮﻏﯽ ﮐﮯ ﮔﻮﺷﺖ ﮐﻮ ﺑﺎﻭﺭﭼﯽ ﺧﺎﻧﮯ
ﻣﯿﮟ ﭘﺎﻧﯽ ﺳﮯ ﺩﮬﻮﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ
ﭘﺎﯾﺎ ﺟﺎﻧﮯ ﻭﺍﻻ ﮐﯿﻤﭙﻠﻮﺑﯿﮑﭩﺮ ﻧﺎﻣﯽ ﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ ﺩﮬﻮﻧﮯ
ﻭﺍﻟﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﺮﺗﻨﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﭘﺎﺱ ﭘﮍﯼ ﮐﮭﺎﻧﮯ
ﮐﯿﺎﺍﺷﯿﺎﺀﺗﮏ ﭘﮭﯿﻞ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ﻓﻮﮈ ﺳﭩﯿﻨﮉﺭﮈﺯ
ﺍﯾﺠﻨﺴﯽ ‏(FSA‏) ﮐﮯ ﺗﺤﻘﯿﻖ ﮐﺎﺭﻭﮞ ﮐﺎ ﮐﮩﻨﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ
ﯾﮧ ﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﻨﮓ ﮐﯽ ﺑﮩﺖ ﺑﮍﯼ ﻭﺟﮧ ﮨﮯ
ﺍﻭﺭ ﮨﺮ ﺳﺎﻝ ﻻﮐﮭﻮﮞ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﺷﮑﺎﺭ ﺑﻨﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ﺍﺱ
ﺑﯿﻤﺎﺭﯼ ﮐﺎ ﺷﮑﺎﺭ ﺑﻨﻨﮯ ﻭﺍﻟﻮﮞ ﮐﻮ ﭘﯿﭧ ﻣﯿﮟ
ﺩﺭﺩ ،ﺍﺳﮩﺎﻝ ﺍﻭﺭ ﻗﮯ ﺟﯿﺴﮯ ﻣﺴﺎﺋﻞ ﮐﺎ ﺳﺎﻣﻨﺎ ﮐﺮﻧﺎ
ﭘﮍﺗﺎ ﮨﮯ ﺟﺒﮑﮧ ﺑﭽﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺑﺰﺭﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﺑﮩﺖ ﺯﯾﺎﺩﮦ
ﺷﺪﯾﺪ ﺍﻭﺭ ﺑﻌﺾ ﺻﻮﺭﺗﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺟﺎﻥ ﻟﯿﻮﺍ
ﺻﻮﺭﺗﺤﺎﻝ ﮐﺎ ﺳﺎﻣﻨﺎ ﮐﺮﻧﺎ ﭘﮍﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔
ﻧﻮﭦ : ﺍﮔﺮ ﺁﭖ ﺳﻤﺠﮭﯿﮟ ﮐﮧ ﻣﺮﻏﯽ ﮐﻮ ﺩﮬﻮﻧﺎ
ﻧﮩﺎﯾﺖ ﺿﺮﻭﺭﯼ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺑﮩﺘﺮ ﮨﮯ ﮐﮧ ﯾﮧ ﮐﺎﻡ ﮐﭽﻦ ﮐﯽ
ﺑﺠﺎﺋﮯ ﮐﮩﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺋﮯ ﺟﮩﺎﮞ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﯽ ﺍﺷﯿﺎﺀ
ﻣﯿﮟ ﺟﺮﺍﺛﯿﻢ ﺷﺎﻣﻞ ﮨﻮﻧﮯ ﮐﺎ ﺧﺪﺷﮧ ﻧﮧ ﮨﻮ

--
Muhammad Inaam Anjum

Blog: www.inaamfirst.tk
www.inaamfirst.blogspot.com

Twitter:
www.Twitter.com/Enaam_theOne

inaamfirst
Write in google for get my complete available data

0 comments:

Post a Comment